Pengaruh voucher price discount, customer experience, dan customer satisfaction terhadap customer loyalty pada sistem pengiriman paket Roya Mantingan - Tussifah, Hamidah; Annisa', Zahro (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi permasalahan terkait strategi pemasaran dan pengalaman pelanggan pada Roya la Tansa Mart di Sambirejo Mantingan, dengan fokus pada sistem pengiriman parsel melalui WhatsApp dan Telegram. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh diskon harga voucher, pengalaman pelanggan, dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada sistem pengiriman paket berbasis WhatsApp dan Telegram Roya la Tansa Mart. Metodologi penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan menggunakan purposive sampling yang melibatkan 112 pelanggan yang pernah melakukan pembelian berulang di Roya la Tansa Mart. Data dikumpulkan melalui kuesioner, observasi, dan survei, kemudian dianalisis menggunakan perangkat lunak statistik SPSS versi 25 menggunakan regresi linier berganda dan uji t. Hasil uji t menunjukkan diskon harga voucher, pengalaman pelanggan, dan kepuasan pelanggan secara individual mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Uji F menegaskan bahwa secara kolektif ketiga faktor tersebut mempengaruhi loyalitas pelanggan. Meski memiliki kemiripan produk dengan kompetitor, namun mengedepankan peningkatan kualitas pelayanan menjadi kunci utama dalam menumbuhkan loyalitas pelanggan terhadap Roya la Tansa Mart. Ada kebutuhan untuk fokus pada aspek-aspek yang membedakan kualitas produk atau layanan untuk menarik dan mempertahankan loyalitas pelanggan. Roya la Tansa Mart perlu meningkatkan kualitas layanan pengiriman untuk menghadapi persaingan pasar dan membangun kesan positif bagi konsumen guna meningkatkan loyalitas. Penelitian ini mengajak peneliti untuk lebih fokus, mengembangkan tujuan penelitian, dan meningkatkan ketelitian melalui peningkatan studi literatur serta kelengkapan data dalam kajian yang akan dilakukan