Pengaruh Kompetensi, Kompensasi dan Budaya Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Serdang Bedagai - Siswadi, Suci; Rukmini, Rukmini (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompetensi, Kompensasi Dan Budaya Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Serdang Bedagai. Jenis penelitian adalah kuantitatif. populasi yang diambil yaitu sebanyak 58 orang. Berhubung jumlah pegawai pada Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Serdang Bedagai berjumlah 58 pegawai (kurang dari 100 orang), maka semua pegawai diambil jadi objek penelitian. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan observasi, dokumentasi serta kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil uji t menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai dimana nilai t-hitung > t-tabel (2,369 > 1,6735) dan signifikan sebesar 0,021 lebih kecil dari 0,05. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Serdang Bedagai, dimana nilai t-hitung > t-tabel (4,454 > 1,6735) dan signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Serdang Bedagai, nilai t-hitung > t-tabel (3,273 > 1,6735) dan signifikan sebesar 0,002 lebih kecil dari 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa kompetensi, kompensasi dan budaya kerja secara simultan berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Serdang Bedagai dengan nilai Fhitung (46,288) > Ftabel (2,77), dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.