Pengaruh E-Service Quality dan Brand Image Terhadap Minat Beli Layanan Premium Aplikasi Spotify (Survei Pada Konsumen @appsfamart di Instagram) - Paramitha, Febyana; Kusnanto, Danang (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-service quality dan brand image terhadap minat beli layanan premium aplikasi Spotify pada konsumen @appsfamart di Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 responden berusia 17-30 tahun yang pernah atau sedang menggunakan aplikasi Spotify. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk menjelaskan pengaruh e-service quality dan brand image terhadap minat beli. Berdasarkan hasil yang diperoleh dalam penelitian ini, e-service quality dan brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. E-service quality dan brand image berpengaruh sebesar 46,8% terhadap minat beli layanan premium aplikasi Spotify pada konsumen @appsfamart di Instagram. This study aims to determine the effect of e-service quality and brand image on purchase intention of premium service for the Spotify music streaming application for @appsfamart consumers on Instagram. This research uses quantitative methods and the sample used in this study amounted to 30 respondents aged 17-30 years who have used or are using the Spotify application. The data analysis method used to explain the effect of e-service quality and brand image on purchase intention. Based on the results obtained in this study, e-service quality and brand image have a positive and significant influence on purchase intention. E-service quality and brand image have an effect of 46,8% on purchase intention of Spotify application premium services for @appsfamart consumers on Instagram.