Pengaruh Tingkat Pendidikan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Pada PT. Semen Tonasa Kabupaten Pangkep - Jumaing, Nur Megawati; Syam, Andi Hendra; Nurmega, Nurmega (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan PT. Semen Tonasa Kab. Pangkep. Metode yang digunakan dalam peneitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden 75 karyawan yang dijadikan sebagai sampel dengan teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan sampel jenuh. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linier sederhana. Hasil pengujian secara simultan variabel tingkat pendidikan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel prosuktivitas kerja yang dibuktikan berdasarkan hasil uji simultan dengan nilai signifikansi f<α (0,000<0,05). Hasil pengujian secara parsial variabel tingkat pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel produktivitas kerja dengan nilai signifikansi f<α (0,000<0,05).