ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA RUMAH COKELAT DI KOTA PALU - Rosa, Elvira Shafira; Lamusa, Arifuddin; Pratama, Muhammad Fardhal (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian konsumen secara simultan dan parsial pada Rumah Cokelat. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Cokelat, dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden yang diambil secara accidental sampling. Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif untuk menjelaskan data penelitian dan deskripsi penelitian, sedangkan untuk menganalisis data kuantitatif menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 20.0. Hasil analisis regresi linear berganda mendapatkan persamaan Y = 1,518 + 0,509 – 0,779 + 0,126 + 0,992 . Hasil penelitian ini menunjukkan Produk (X1), Harga (X2), Promosi (X3), dan Tempat (X4) secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk coklat pada Rumah Cokelat. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa faktor Place (X4) yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk coklat (Y).