ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PADA INDUSTRI PALU MANDIRI ROTAN DI KECAMATAN PALU UTARA - Riska, Riska; Howara, Dafina; Sulaeman, Sulaeman (Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui Kelayakan Finansial pada industri Palu Mandiri Rotan. Lokasi penelitian dipilih secara sengaja (Purpossive), dengan pertimbangan bahwa industri Palu Mandiri Rotan ini adalah salah satu industri pengolahan rotan, penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2019, Penentuan responden dalam penelitian ini dilakukan secara sengaja (purpossive) ini berjumlah 4 responden dan lokasi penelitian dilakukan kecamatan Palu Utara (Mamboro). Dengan mengunakan rumus investasi, Net Present Value (NPV) Net Benefit Cost Ratio (Net B/C) Internal Rate of Return (IRR) Payback Period ( PP) Analisis sensitivitas. Hasil perhitungan Net Present Value (NPV) yang diperoleh sebesar Rp. . 796.009.430 lebih besar dari 0, Net Benefit Cost Ration ( Net B/C ) Sebesar, 5,91 lebih besar dari 1, Internal Rate Of Return ( IRR ) sebesar 5% persen dan Payback Pariode memiliki masa pengembalian selama 1,2 tahun ( 1 tahun 2 bulan).Dengan tingkat sensitivitas.