Analisis Penggunaan Conveyor Belt bagi Penumpang pada Saat Jam Sibuk di Terminal Kedatangan Domestik Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai - Kurniawan, Muhammad Bambang; Hodi, Hodi (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuin penggunaan conveyor belt dan tantangan utama penggunaan conveyor belt. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, informan atau narasumber yang di wawancarai terdiri dari 5 orang penumpang airlines, dengan tekhnik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Validitas data kualitatif dengan menggunakan metode triangulasi. Hasil penelitian menemukan bahwa Penggunaan conveyor belt sangat penting bagi pengguna transportasi udara untuk memindahkan bagasi dari pesawat ke ground ataupun sebaliknya,Airlines yang ada harus bisa memaksimalkan penggunaan conveyor belt yang ada sehingga tidak terjadinya penumpukan penumpang di area baggage claim