PEMANFAATAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA OVEN BAGI USAHA ROTI DONAT DI DESA MEDAN KRIO SUNGGAL - Fitrawaty; Panggabean, Deo Demonta; Nasution, Akmal Huda; Simamora, Pintor; Harahap, Mukti Hamjah; Syah, Dedy Husrizal (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Tujuan kegiatan PKM ini untuk membantu mitra usaha Roti Donat Tamimy yang terletak di Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal dalam peningkatan produktivitas usaha roti donatnya dengan merancang teknologi tepat guna Oven Pemanggang Roti/Donat yang berbahan stainless. Kegiatan ini diselenggarakan pada minggu terakhir bulan Juni Tahun 2023 yang berlokasi dilokasi tempat usaha mitra. Kegiatan ini diterapkan dengan metode pendidikan, pelatihan dan pendampingan yang disertai dengan praktikum. Secara garis besar, kegiatan pengabdian ini telah berhasil dengan baik, rancangan alat TTG Oven Pemanggang yang telah dibangun diserahkan kepada mitra disertai dengan praktik penggunaan alat TTG Oven pemanggang tersebut. Kegiatan ini selain menghasilkan peningkatan produktivitas usaha mitra juga menghasilkan peningkatan wawasan dan pengetahuan mitra terhadap penggunaan alat TTG tersebut