PENDAMPINGAN RECYCLE PARALON UNTUK MENANAM SAYUR HYDROPONIC DI LINGKUNGAN PKK DESA NADI KECAMATAN BULUKERTO - Ambarsari, Rika Yuni; Santoso, Aan Budi; sasmito, luncana faridhoh; Asfuri, Ninda Beny; Yulianto, Pipit Fitria; Febrianti, Rima (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
APengambdian ini bertujuan untuk mengurangi limbah paralon yang bnayak dirumah warga. Tujuan selanjutny adalah memberikan lahan waraga untuk bertenam di rumah saja tanpa keluar rumah. Sehingga warga yang ntabennnya ibu rumah tangga tetap bisa berada di rumah dan bisa menghasilkan suatu produk, yakni syuran yang bis akita konsumsi sendiri atau bahkan bisa di jual yang bernilai ekonomis tinggi. Sayuran hydroponic bernilai lebih tinggi dari pada sayuran biasa di karenakan lebih sehat dan higienis. Pendampingan yang akan dilaksanakan menggunakan beberapa alat dan bahan yang sudah familiar. Yakni bahan utama nya adalah paralon dan beberapa ibit sayur beraneka ragam sesuai dengan kebutuhan para ibu. Paralon ini nanti nya cukup di sobek saja dan di panaskan agar mekar melebar dan bisa di gunakan untuk tempat bibit sayur, kegiatan pendampingan ini aka bertempat di desa nadi kecamatan bulukerto wonogiri.