SOSIALISASI MANAJEMEN DAN BAURAN PEMASARAN BAGI IBU-IBU PKK KELURAHAN TAMBAKREJO KECAMATAN GAYAMSARI KOTA SEMARANG - Soliha, Euis; Mansyur, Anwar; Prabowo, Rokh Eddy (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Tambakrejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang. Objek dari kegiatan ini adalah Ibu-Ibu PKK yang secara khusus dapat membantu ekonomi keluarga melalui usaha rumahan yang berpotensi untuk dijalankan dan meningkatkan usaha yang sedang mereka jalankan. Kegiatan ini dilaksanakan di sela-sela rapat koordinasi bulanan Ibu-Ibu PKK. Materi yang disampaikan dalam kegiatan sosialisasi ini terkait dengan manajemen pemasaran, khususnya strategi produk, distribusi, harga dan promosi, yang secara teoritis biasa dikenal dengan istilah bauran pemasaran. Materi sosialisasi pada dasarnya masih mengupas secara umum, sehingga disarankan agar kegiatan pengabdian kepada masyarakat berikutnya pada objek ini, dapat dilakukan pelatihan pembuatan kemasan yang menarik, membuat media promosi yang tepat sesuai dengan target pasar, dan atau membuat inovasi produk yang sesuai dengan kebutuhan pasar yang dituju.