Perancangan dan Pembuatan Website Profil Program Profesi 1 Tahun – Universitas Zainul Hasan Probolinggo - Deddy Rudhistiar; Reiny Ditta Myrtanti; Fransisca Dwi Agustina; Muhammad Fajar Fazriyana (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Saat ini masyarakat semakin dipermudah dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan dan diinginkan melalui berbagai sarana informasi dan komunikasi, yang salah satunya adalah website. Kehadiran website tidak hanya memudahkan masyarakat dalam memperoleh informasi, melainkan juga menjadi sarana atau media visual yang dapat diakses oleh penggunanya secara online. Program Profesi 1 Tahun – Universitas Zainul Hasan Probolinggo (i-tech zaha) merupakan program profesi yang dilaksanakan selama 1 tahun dan dikelola oleh Universitas Zainul Hasan Probolinggo, dimana saat ini website yang dimiliki masih bergabung pada website Universitas Zainul Hasan serta belum merancang dan membuat website tersendiri, sehingga ini menjadikan adanya kendala bagi pihak i-tech zaha dalam penyampaian yang berhubungan dengan profil kampus, program kerja, dan aktivitas lainnya pada lingkungan warga di sekitar wilayah Probolinggo, dan informasi yang diberikan tidak dapat ter-update secara langsung. Bentuk solusi dalam mengatasi permasalahan yang muncul adalah merancang serta membuat website profil i-tech zaha sebagai media untuk penyebaran informasi kepada lingkup di sekitar yang bertujuan untuk membantu pihak i-tech zaha. Website ini akan dirancang dan dibuat dengan teknologi Model View Controller (MVC) yang memanfaatkan framework Codeigniter, selain itu diakhir kegiatan diberikan pelatihan serta pendampingan dalam menggunakan website profil, untuk memudahkan pengelola website. Melalui penggunaan teknologi informasi secara digital dalam bentuk website tersebut, maka pengelola website dapat menyampaikan informasi apapun mengenai i-tech zaha kepada masyarakat secara akurat, cepat dan efektif.