EDUKASI PENTINGNYA MINUM SUSU BAGI MASYARAKAT DI DESA OENENU, KECAMATAN BIKOMI TENGAH KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA - Josua Sahala; Ture Simamora; Debora Chrisinta; Agustinus Palmarius Tae Abi; Maria Metriana Seran; Margareta Mamuit Ninu (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Susu adalah suatu produk yang berasal dari peternakan yang mampu dikonsumsi masyarakat dan berguna bagi seluruh kalangan usia. Rendahnya konsumsi susu masyarakat di indonesia selain berdasarkan kuantitas juga berdasarkan kualitas. Susu merupakan bahan pangan yg mengandung zat-zat nutrisi yang utama untuk kehidupan manusia, antara lain protein, lemak, karbohidrat, mineral, vitamin serta faktor-faktor pertumbuhan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan bentuk penyuluhan atau sosialiasi akan Pentingnya Minum Susu bagi Masyarakat di Desa Oenenu, Kecamatan Bikomi Tengah Kabupaten Timor Tengah Utara. Hasil Pengabdian kepada masyarakat ini dihadiri oleh 40 orang dengan target sasaran adalah siswa SD berjumlah 25 orang siswa dan SMP berjumlah 2 orang siswa dan dibantu oleh 13 mahasiswa Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Sains Dan Kesehatan Universitas Timor berjalan dengan baik dan lancar. Kesimpulan yang dapat diambil saat pengabdian Setiap peserta aktif dalam sesi Tanya jawab dan antusias dalam meminum susu yang telah disediakan oleh tim pengabdian.