A OPTIMALISASI DIGITAL MARKETING SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KINERJA PEMASARAN KRIPIK BUAH LEVINA DI DESA SUMBER PASIR KEC.PAKIS KAB. MALANG - kholila; Any Urwatul Wusko (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Digital marketing adalah konsep yang melibatkan penggunaan teknologi digital dan berbagai platform online untuk berinteraksi, berkomunikasi, dan mempromosikan produk, layanan, atau merek kepada audiens yang ditargetkan. Ini melibatkan penggunaan internet, perangkat mobile, media sosial, email, situs web, dan berbagai alat digital lainnya untuk menciptakan, menyebarkan, dan mengoptimalkan pesan-pesan pemasaran guna mencapai tujuan-tujuan bisnis tertentu. Dalam pengertian abstraknya, digital marketing adalah tentang bagaimana sebuah entitas (baik itu bisnis, merek, atau organisasi) menggunakan alat-alat dan teknologi digital untuk berinteraksi dengan konsumen atau audiens potensial secara efektif, memperluas jangkauan merek, membangun hubungan, mempengaruhi perilaku pembelian, dan akhirnya mencapai keberhasilan dalam upaya pemasaran. Hal ini juga mencakup analisis data dan penggunaan informasi tersebut untuk meningkatkan strategi pemasaran secara terus-menerus. Digital marketing memberikan banyak keunggulan, termasuk pengukuran yang lebih akurat, penargetan yang lebih tepat, interaksi yang lebih langsung dengan audiens, dan kemampuan untuk memodifikasi kampanye secara real-time. Hal ini memungkinkan perusahaan untuk mengembangkan hubungan yang lebih kuat dengan pelanggan, meningkatkan kesadaran merek, serta meningkatkan konversi dan penjualan.