PEMBERIAN EDUKASI PENGGUNAAN FUNGSI UANG YANG BAIK PADA SISWA SMA N 1 LINGGO SARI BAGANTI - Suriani, Teni; Reni Respita; Serli Diovani Teza (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Rendahnya pengetahuan siswa yang umur sekolahan dalam memanfaatkan dan menggunakan fungsi uang untuk bertransaksi dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga uang jajan atau uang saku yang diberikan oleh orang tuanya tidak dimanfaatkan secara bijak dan tepat. Seperti siswa siswi menggunakan uang jajan untuk bermain game online, paket internet bahkan beberapa siswa laki-laki digunakan untuk membeli rokok. Tujuan pelaksanaan pengabdian ini adalah memberikan pembinaan dan edukasi kepada para siswa/ wi SMA N 1 Linggo Sari Baganti mengenai pemahaman dan bersikap bijak dalam menggunakan fungsi uang secara tepat yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan mereka sehari-hari. Dari pengabdian yang telah dilakukan Siswa/ siswi menjadi pribadi yang paham dan mengerti cara menggunakan dan memfungsikan uang dengan tepat. Siswa siswi mampu mengendalikan uang melalui hal yang bersifat positif dengan mengembangkan kreatifitas yang dimiliki. Siswa siswi dalam menjadi prilaku yang sadar dan menggerti bagaimana cara untuk menggunakan uang dengan wawasan yang telah diberikan oleh tim PKM FKIP Universitas Ekasakti Padang.