PENDAMPINGAN RANCANGAN STRATEGI BRAND IMAGE DAN PROMOSI MEDIA DIGITAL (STUDY KASUS PADA CV. KINARYA SUMBER MANDIRI) - Muchammad Ghufron; Amma Fazizah; Eko Agus Alfianto (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
CV. Kinarya Sumber Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang budidaya jamur tiram, karena masih bisa dikatakan sebuah CV yang baru berdiri dan SDM yang berada di perusahaan tersebut kurang maka perusahaan ini masih menggunakan pemasaran non digital, meskipun sudah melakukan pemasaran online melalui WhatsApp tetapi WhatsApp yang digunakan perusahaan masih menggunakan Whatsapp biasa, belum menggunakan Whatsapp Business dan masih mengandalkan word of mouth marketing. Kegiatan pendampingan ini menggunakan pengamatan langsung dilokasi perusahaan dan wawancara langsung kepada pihak perusahaan. Berdasarkan data yang terkumpul, perusahaan menyadari akan pentingnya brand image bagi perusahaan dan bagaimana perusahaan bisa memanfaatkan kemajuan internet dan sosial media sebagai sarana promosi. Proyek ini bertujuan untuk merancang identitas merek berupa logo dan poster, serta strategi periklanan online melalui platform media digital berupa Whatsapp, Instagram, Facebook, Serta akun WA Business. Bersamaan dengan pembinaan dan konsultasi untuk strategi promosi media digital Online.