PEMANFAATAN RAPORT PENDIDIKAN DALAM MERENCANAKAN ALOKASI BIAYA PENDIDIKAN DI SDIT MUTIARA INSANI - Aan Yunianto; Harsono; Suyatmini (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Dalam menyusun biaya pendidikan, perlu adanya landasan supaya kegiatan dan alokasi keuangan dapat tepat sasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui menemukan alternatif landasan atau dasar dalam penyusunan biaya pendidikan di SDIT Mutiara Insani. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Dimana mendeskripsikan raport pendidikan SDIT Mutiara Insani tahun 2022, sebagai dasar penentuan pembiayaan di tahun 2023. simpulan dari penelitian ini adalah, bahwa raport pendidikan dapat dijadikan salah satu dasar dalam menentukan biaya pendidikan.