IMPLEMENTASI FESTIVAL ANAK SHOLEH SEBAGAI SARANA PENDIDIKAN KARAKTER ANAK (Dari Desa Kita Bangun Negeri Lewat Pendidikan Kita Bersinergi) - Enny Nazrah Pulungan; Arlina Sirait; Sri Wulan Sari; Ainayya Husna; Adi Zulkifli Boangmanalu (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Implementasi Festival Anak Sholeh sebagai sarana pendidikan karakter melibatkan tujuan untuk mengembangkan minat dan bakat dalam bidang agama, meningkatkan rasa percaya diri anak, dan meningkatkan motivasianak dalam belajar agama Islam. Kegiatan di festival anak sholeh meliputi lomba adzan, lomba hafalan surat pendek, praktek sholat, pidacil dan mewarnai. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui analisis kebutuhan anak-anak usia sekolah dasar, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi serta follow up kegiatan yang telah diajarkan. Hasil dari program festival anak sholeh ini agar anak-anak lebih bersemangat dalam mempelajari Agama Islam dan kemudian juga lebih berani untuk menunjukkan bakat serta rasa percaya dirinya meningkat setelah mengikuti program festival anak sholeh yang dilaksanakan ini.