MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN SAINS PADA ANAK USIA DINI - Lamadang, Karmila P.; Sutari, Sutari; Sukmawati, Sukmawati; Supardi, Lustiawati (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Pendidikan pada anak usia dini harus dengan cara yang asyik dan menyenagnkan sehingga anak bisa belajar dengan baik. Maka dari itu dengan adanya program meningkatkan efektivitasn dan kreativitas anak usia dini membuat para guru bisa mengevisienkan waktu pembelajaran dengan baik. sebagai seorang guru atau pendidik dalam mengajar atau membawakan materi sesuai dengan waktu yang telah di tentukan agar tingkat keberhasilan yang di capai dari suatu metode pembelajaran terpenuhi sesuai dengan pembelajaran yang di rencanakan sehingga apa yang kita ajarkan kepada anak-anak bisa tercapai dengan baik sehingga dapat menyesuaikan antara materi pembelajarna dan jam pemeblajaran yang kita ajarkan kapada anak-anak.sama dengan meningkatkan kretivitas anak dengan adanya kegiatan ini dapat membantu meningkatkan kretivitas yang ada dalam diri anak sehingga anak dapat mengenali apa yang menjadi kelebihan yang ada dalam diri anak.kreativitas juga bisa mendorong minat belajar anak melalu kretiitas anak banyak belajar hal-hal yang belum perna mereka lihat