PEMANFAATAN APLIKASI CANVA DAN CAMTASIA DALAM MEDIA PEMBELAJARAN - Amat Basri; Raditya Rimbawan; Lily Damayanti; Verri Kuswanto; Alexius Hendra Gunawan; Gunawan Andi Leo (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era globalisasi pada saat ini tidak dapat terlepas pengaruhnya dalam dunia pendidikan. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat(PKM) yaitu dengan melakukan survey ke kelompok sasaran, kemudian melakukan persiapan sarana dan prasarana yang akan digunakan, dan yang terakhir adalah pelaksanaan kegiatan. Tujuan pembelajaran yang dapat dicapai adalah menggali sisi kreativitas pendidik dan peserta didik dalam proses belajar mengajar, membuat materi belajar yang menarik, meningkatkan kepercayaan diri dan melatih pola berpikir kritis peserta didik, membantu pendidik menghemat waktu dalam membuat bahan ajar dalam format visual, dan membantu tenaga kependidikan dalam membuat materi promosi sekolah maupun laporan kependidikan