IMPLEMENTASI KESANTUNAN BERBAHASA DI ERA DIGITAL PADA TBM TPQ AL-HIDAYAH KOTA DEPOK: Implementasi Kesantunan Berbahasa di Era Digital - Lulu' Ur Rohmah; Bambang Sumadyo; Adi Permana (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Kesantunan berbahasa mulai terkikis di era digital saat ini. Hal ini disebabkan oleh adanya alat komukasi yang semakin canggih, seperti twitter, facebook, instagram, dan whatsapp. Dalam media tersebut tampak penggunaan bahasa, emotion, ataupun meme yang muncul saat berkomunikasi. Melihat hal tersebut, sangat perlu digalakkan pemahaman terkait kesantunan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini memberikan sebuah solusi berupa Implementasi Kesantunan Berbahasa di Era Digital pada TBM TPQ Al-Hidayah Kota Depok. Hal tersebut bertujuan agar anak-anak dan para remaja dapat menerapkan prinsip kesantunan dalam berkomunikasi.