IMPLEMENTASI PERMAINAN EDUKASI UNTUK MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI PADA SANTRI TPQ DESA TANGKISAN TAWANGSARI - Wahyunnisa Aisy Agustini; Desy Rosiana; Riska Nabillaahadyah; Azzahra Anggun Salsabila (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Kepercayaan diri merupakan aspek penting dalam perkembangan psikologis anak, terutama bagi santri di Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ). Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi implementasi permainan edukasi dalam meningkatkan kepercayaan diri santri di TPQ Desa Tangkisan, Tawangmangu. Pendekatan kualitatif digunakan dengan metode studi lapangan untuk mengumpulkan data dari santri dan pengajar. Permainan edukasi yang diterapkan meliputi