PEMBUATAN SUDUT BACA DAN POHON LITERASI UNTUK MEMOTIVASI MINAT BACA SISWA DI SDN 1 WAMEO KOTA BAUBAU - Kosilah, Kosilah; Yurfiah; Irma Purnamasari; Destianti; Elma (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Dalam Undang – Undang Sistem Pendidikan Nasional No. 20 Tahun 2003 Pasal 4 ayat 5 menyebutkan bahwa Pendidikan diselenggarakan dengan mengembangkan budaya membaca, menulis, dan berhitung bagi segenap warga masyarakat. Oleh karena itu untuk memotivasi minat baca siswa, kami sebagai mahasiswa Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2 mengunakan sudut baca dan pohon literasi di kelas dengan tujuan untuk memotivasi minat baca peserta didik. Metode yang digunakan selama masa pengabdian adalah metode praktik pembuatann sudut baca dan pohon literasi dimana diadakan di ruang kelas 2 SDN 1 Wameo.