PEMBERDAYAAN BUMDES KUJATI PERDANA DALAM OPTIMALISASI PEMASARAN BATIK JATI ASIH MELALUI DIGITALISASI MARKETING - Wusko, Any Urwatul; Eko Agus Alfianto; Rahmad Zainul Abidin (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2025)
Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan dan skill bumdes kujati perdana dalam optimalisasi usaha batik etnik jati asih. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini terdiri dari sosialisasi, pelatihan, penerapan teknologi, pendampingan dan evaluasi serta keberlanjutan program. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah pengetahuan terkait manajamen pemasaran, manajemen keuangan serta kemampuan penggunaan pemasaran digital berbasis web yang diharapkan dapat meningkatan kinerja pemasaran dan berdampak pada peningkatan pendapatan bumdes.