Upaya Meningkatkan Minat Baca Peserta Didik melalui Penyediaan POLIKU (Pojok Literasi Ku) di MIS Al-Khoeriyah 1 Bogor - Fauziah, R. Siti Pupu; Ramdhani, Muhammad Rendi; Fajriati, Adinda Salwa (Universitas Djuanda, 2024)
Membaca merupakan suatu kegiatan yang penting dalam proses belajar mengajar, karena membaca adalah kemampuan penyerapan suatu ilmu melalui teks atau bacaan. Masalah membaca merupakan masalah umum yang terjadi di kalangan peserta didik. Membaca merupakan kegiatan yang sangat penting dalam kegiatan pembelajaran. Membaca merupakan hal yang menentukan berhasil atau tidaknya dalam proses pembelajaran yang diharapkan. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, kami membuat upaya peningkatan minat baca peserta didik melalui pengadaan Perpustakaan dan POLIKU (Pojok Literasi Ku). Dengan di adakannya perpustakaan dan POLIKU, diharapkan mampu meningkatkan minat baca peserta didik di MIS Al-Khoeriyah 1. Metode pengabdian ini melalui 3 tahap, Persiapan, Pelaksanaan dan Evaluasi. Hasil observasi awal kepada siswa kelas VI sebelum adanya Poliku, di dapat bahwa minat baca peserta didik masuk pada kategori rendah. Setelah melakukan Post Test, terlihat peningkatan yang sangat signifikan yaitu sebesar 60%.