Nilai Moral pada Cerpen Pispot Karya Hamsad Rangkuti Sebagai Bahan Ajar Siswa Sekolah - Reksa Bayu Triasputera; Pidde, Riansyah; Sri Harini Ekowati; Yumna Rasyid (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis FBS UNJ, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan mendeskripsikan unsur-unsur intrinsik yang terdapat pada cerpen Pispot karya Hamsad Rangkuti, serta memperhatikan nilai-nilai moral yang terdapat pada cerpen sebagai bahan ajar siswa di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Data dalam penelitian ini adalah Cerpen ‘Pispot’ karya Hamsad Rangkuti, dan kemudian akan dianalisis menggunakan teknik baca dan catat. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa cerpen