Pelatihan Digital Pay Berbasis Qrcode Bagi Ukm Desa Ciwidey Bandung - Murti, Galuh Tresna; Wardoyo, Dwi Urip; aminah, wiwin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada penduduk Desa Stamplat Girang Ciwidey Bandung Provinsi Jawa Barat mengenai pentingnya layanan pembayaran digital berbasis QRCode. Metode yang akan diberikan melalui pendampingan, tutorial dan presentasi mengenai pembayaran digital berbasis QRCode. Pelaku akan diberikan pendampingan terhadap transaksi keuangan real yang dihadapi sehingga dalam memberikan pemahaman, wawasan dan keterampilan dalam melakukan layanan pembayaran digital berbasis QRCode. Hasil atas kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan para pelaku usaha dapat melakukan layanan pembayaran digital berbasis QRCode sehingga transaksi pembayaran dapat dilakukan dengan cepat, mudah, murah, aman dan handal (CEMUMUAH) yang mengakibatkan transaksi pembayaran menjadi lebih efisien, praktis, cepat, aman, risiko operasional menjadi berkurang dan memberikan kemudahan transaksi bagi para wisatawan yang berwisata ke desa Stamplat Girang sehingga diharapkan industri pariwisata di Desa Stamplat Girang, Ciwidey Kabupaten Bandung menjadi meningkat dan mendukung kesejahteraan Masyarakat desa.