ANALISIS PENGARUH PEMBIAYAAN MUSYARAKAH, MUDHARABAH DAN LIABILITAS TERHADAP LABA TAHUN BERJALAN PADA BANK MEGA SYARIAH TAHUN 2014-2023 - Suci Diana Wulansari; Fauzatul Laily Nisa (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Analisis pengaruh musyarakah, mudharabah, dan liabilitas terhadap laba tahun berjalan menjadi tujuan utama penelitian ini. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Sampel yang digunakan adalah Bank Mega Syariah selama 10 tahun mulai tahun 2014 hingga 2023. Teknikiyang digunakanidalam sampeliini adalahiteknik purposive sampling. Proses pengumpulan datanya berupa laporan keuangan tahunan dengan data yang digunakan berupa data sekunder eksternal dan kajian literatur. Temuan penelitianiini menunjukkan bahwa Musyarakah, Mudharabah dan Liabilitas secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap laba tahun berjalan.