Peran Bank Syariah dalam Mendukung Pertumbuhan Sektor Halal di Indonesia - Endah Mudiyatul Kustinah; Fauzatul Laily Nisa (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Penelitian ini membahas peran Bank Syariah dalam mendukung pertumbuhan sektor halal di Indonesia. Sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, Indonesia memiliki peran penting dalam pengembangan ekonomi dan industri halal global. Bank Syariah, sebagai lembaga keuangan yang beroperasi berdasarkan prinsip-prinsip syariah, memainkan peran kunci dalam menyediakan pembiayaan bagi usaha-usaha halal, mengembangkan ekosistem halal yang berkelanjutan, dan mendukung pengembangan sumber daya manusia kompeten dalam sektor halal. Melalui strategi-strategi seperti peningkatan literasi keuangan syariah, pengembangan produk pembiayaan inovatif, dan penguatan kemitraan dengan lembaga sertifikasi halal, Bank Syariah diharapkan dapat optimal dalam mendukung pertumbuhan sektor halal di Indonesia, menciptakan manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan ekonomi nasional.