Demokrasi Dalam Pendidikan - Fajari, Rafi Hanif (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Demokrasi yang dimaksud adalah negara dengan sistem pemerintahan yang demokratis. Pemerintahan yang demokratis adalah pemerintahan yang mengedepankan aspirasi seluruh masyarakat di negaranya dalam setiap pengambilan keputusan. Pendidikan diperlukan untuk menciptakan masyarakat di mana masyarakat dapat berkembang dalam sistem pemerintahan yang demokratis. Dan melalui pendidikan, melalui sistem pembelajaran yang lebih baik, kita dapat menjadikan masyarakat kita lebih cerdas, lebih komunikatif, dan lebih berani dalam mengemukakan pendapat. Selain perkembangan, kemajuan, dan perubahan ilmu pengetahuan dan teknologi, masih diperlukan sistem pendidikan nasional yang mencakup kurikulum yang mampu beradaptasi dengan perubahan zaman dan membangun masyarakat yang berdaya saing. Kata Kunci: Demokrasi, Pendidikan, Teknologi