PENGARUH MODAL, LAPORAN KEUANGAN, PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA UMKM DI BETENG TRADE CENTER (BTC) SOLO - Risna Arventyani; Ismunawan (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari Modal, Laporan Keuangan, Pemanfaatan sia dan juga penggunakaan teknologi inforamasi terhadap kinerja UMKM di BTC Solo. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi ini adalah UMKM di BTC Solo yaitu sebanyak 1.385 UMKM dari jumlah populasi di dapatkan sampel sebanyak 93 responden yang di konfirmasi menggunakan rumus Slovin. Sumber data yang di gunakan pada penelitian ini yakni sumber data Primer dengan melakukan penyebaran quisioner kemudian di olah menggunakan tehnik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel Modal tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja UMKM di BTC Solo. Laporan Keuangan berpengaruh terhadap Kinerja UMKM di BTC Solo. Pemanfaatan sia berpengaruh terhadap Kinerja UMKM di BTC Solo. Teknologi Informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja UMKM di BTC Solo.