Analisis Pemeriksaan Kepatuhan Atas Akun Pendapatan Blu X Terhadap Aturan Tarif Yang Berlaku - Nur Maryam, Yasmin (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Penelitian ini membahas audit kepatuhan atas pendapatan BLU X terhadap aturan tarif yang berlaku oleh KAP LMR pada tahun 2024. Tujuan utama penelitian adalah untuk mengidentifikasi tingkat kepatuhan BLU X terhadap aturan tarif dan faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan tersebut. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif deskripsi melalui wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Hasil audit menunjukkan sebagian besar transaksi mematuhi aturan tarif, namun terdapat ketidaksesuaian dalam penerapan tarif yang disebabkan oleh kurangnya pemahaman terhadap aturan, pengawasan internal yang belum optimal, dan kurangnya sosialisasi tentang perubahan aturan tarif. Auditor KAP LMR berperan penting dalam mengidentifikasi ketidakpatuhan ini dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan, seperti peningkatan sistem pengendalian internal, pelatihan staf tentang aturan tarif, dan perbaikan dalam dokumentasi dan verifikasi transaksi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kepatuhan BLU X dapat ditingkatkan dengan meningkatkan pemahaman staf terhadap aturan yang berlaku, dan memperkuat pengawasan internal. Kata Kunci: Aturan Tarif; Audit Kepatuhan; BLU X; KAP LMR; Pengendalian Internal