KEPEMIMPINAN DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN KINERJA ORGANISASI POLDA BENGKULU - Hadi, Roh; Zulkifli, Zulkifli; Agustinus Miranda W (Bajang Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan merumuskan faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja perusahaan khususnya untuk pemasaran Digital. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) yang diolah dengan Smart PLS 3.0 untuk analisis. Hasil penelitian kuantitatif membuktikan bahwa variabel Knowledge management Budaya Adaptif, Inovasi, Teknologi Digital hampir semua variabel berpengaruh terhadap Kepemimpinan Digital dan Kinerja Perusahaan, kecuali Knowledge Management yang tidak berpengaruh pada kepemimpinan Digital.. Implikasi hasil penelitian adalah Polda Bengkulu harus mengembangkan Knowledge Management dan Teknologi digital untuk dapat menciptakan kepemimpinan digital sehingga dapat meningkatkan kinerja organisasi