HUMOR DALAM KAJIAN PSIKOLOGI ISLAM - Istiningtyas, Listya (Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2014)
Manusia diciptakan oleh Allah dengan berbagai watak dan perilaku.Ada orang yang berwatak suka bercanda dan banyak tertawa, ada yang sangat serius dan tidak suka bercanda.Kebanyakan orang menganggap humor hanyalah guyonan belaka, namun tidak sedikit juga orang yang menyukainya karena mampu membuat bahagia, senang, tertawa atau mungkin terbebas dari beban pikiran.Nabi Muhammad SAW pun pernah tertawa, namun Iapernah memberikan nasihat dengan perkataan beliau: “Janganlah kamu banyak tertawa, karena banyak tertawa itu dapat mematikan hati.