KONSEP EKONOMI ISLAM DALAM MENGENTASKAN KESENJANGAN SOSIAL : Studi atas Wacana Filantropi Islam dalam Syari’at Wakaf - Sakni, Ahmad Soleh (Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2013)
Fokus tulisan ini membahas tentang konsep pengentasan kesenjangan sosial– ketimpangan ekonomi- dalam perspektif ekonomi Islam. Sebagai sebuah problem, kesenjangan sosial – ketimpangan ekonomi- memiliki ruang terbuka untuk didekati dalam perspektif manapun. Sepanjang sejarah peradaban manusia, selalu saja ada upaya untuk mewujudkan kesejahteraan, keadilan dan kemakmuran dengan menggunakan berbagai pendekatan.