PELATIHAN PENGGUNAAN FINANCIAL TECHNOLOGIES UNTUK PENGUATAN STATEGI BISNIS AYANGKU SALON MERUPAKAN PELAKU UMKM DI BATAM - Pratiwi, Mariska Putri; Pangaribuan, Hotma; Sihotang , Sunarsan; Prasetyo, Bahariandi Aji (Asosiasi Dosen Akutansi Indonesia, KEPRI, 2024)
Pelatihan Penggunaan Financial Technologies untuk Penguatan Strategi Bisnis pada Pelaku UMKM di Kota Batam bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan pelaku UMKM dalam memanfaatkan teknologi keuangan (fintech) untuk memperkuat strategi bisnis mereka. Pelatihan ini membahas berbagai topik terkait fintech, seperti pembayaran digital, peminjaman modal, dan pengelolaan keuangan. Diharapkan melalui pelatihan ini, pelaku UMKM di Kota Batam dapat memahami manfaat fintech bagi bisnis mereka, Memilih dan menggunakan platform fintech yang tepat, Meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasi bisnis mereka, Memperluas jangkauan pasar mereka dan Meningkatkan profitabilitas bisnis mereka.