Sistem Informasi Company Profile PT. Biva Karya Jaya Berbasis Web - Warasto, Didik; Reta Mariska, Khesya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Politeknik Pratama Mulia Surakarta, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang pesat, Sistem Informasi menjadi salah satu aset paling berharga bagi organisasi maupun individu. salah satunya di bidang sistem informasi penjualan produk. Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan dan memudahkan penjualan produk di perusahaan PT. Biva Karya Jaya, karena Akses informasi saat ini masih menggunakan penyebaran informasi tentang perusahaan dan sistem penjualan secara manual dan sangat terbatas, sehingga menjadi kurang efektif dan efisien. hal ini menyebabkan perusahaan kurang berkembang dan susah mendapatkan konsumen. Media sistem informasi sebagai alat bantu penyebaran informasi dan memudahkan penjualan produk untuk PT. Biva Karya Jaya dengan adanya pembuatan sistem informasi Company Profile berbasis Web. Penulis menggunakan metode observasi dan wawancara untuk mendapatkan informasi data yang di butuhkan dalam proses pembuatan Sistem Informasi Company Profile berbasis Web. Hasil dari penelitian ini berupa Sistem Informasi Company Profile PT. Biva Karya Jaya Berbasis Web. Dengan di buatnya sistem informasi Company Profile berbasis web tersebut dan di terapkan dalam proses penjualan, konsumen lebih mudah untuk memahami dan lebih jelas untuk mendapatkan informasinya. Website ini di rancang dengan tampilan yang menari dan mudah di pahami saat di gunakan oleh marketing untuk menjelaskan ke konsumen atau nasabah.