PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP MINAT BERKUNJUNG WISATAWAN DI BANDA NEIRA MALUKU TENGAH (Studi Kasus: Konten Tiktok) - Holle, Feby Frisian; Tutupary, Victor Delvy; Warkey, Christine Chlara (IAKN AMBON, 2024)
This research to analyze the impact of Digital Marketing particularly through the Tiktok platform, on Tourist Interest in Visiting Banda Neira, Maluku Tengah. With the rapid advancement of information technology, digital marketing has become one of the most effective strategies in the current tourism industry to increase the number of tourist visits. The research method used is quantitative research. Data was collected through the distribution online to 100 respondets who are tiktok social media users. The results of this study indicate that digital marketing has a significant influence on tourist’s interest in visiting Banda Neira. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Digital Marketing khususnya melalui platform tiktok, Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan di Banda Neira Maluku Tengah. Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, digital marketing menjadi salah satu strategi yang efektif dalam industry pariwisata saat ini untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Data yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan google form yang disebarkan secara online kepada 100 responden yang merupakan pengguna social media tiktok. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa digital marketing memiliki pengaruh yang siginifikan terhadap minat berkunjung wisatawan di Banda Neira.