Efektivitas Akun TikTok sebagai Media Berita dalam Memenuhi Kebutuhan Informasi Generasi Z: Studi Kasus di UINSU - Sugiarto, Samudra; Bahri, Andini Nur (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Perkembangan Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas akun TikTok @Kompas.tv sebagai media berita dalam memenuhi kebutuhan informasi Generasi Z di UINSU. Metode yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner dan observasi. Sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling menjadi sampel penelitian ini. Hasil analisis menunjukkan bahwa akun @Kompas.tv memperoleh skor rata-rata 3,11 pada tujuh indikator yang diukur, yaitu: Kredibilitas, Konteks, Konten, Kejelasan, Kontinuitas dan Konsistensi, Saluran, serta Kapabilitas Audiens. Skor rata-rata ini mengindikasikan bahwa akun TikTok @Kompas.tv berada dalam kategori