Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Aset Kendaraan Berbasis Web untuk Meningkatkan Efisiensi Operasional Perusahaan Energi - Safarina, Gita Ayu; Zaenuddin, Zaenuddin; Sanjaya, Hendra (Information Technology and Science(ITScience), 2024)
Pengelolaan data permohonan dan pengembalian aset secara manual pada Perusahaan Energi di Banjarmasin menimbulkan inefisiensi dan potensi kesalahan. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi berbasis web untuk mengatasi permasalahan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan berhasil meningkatkan efisiensi sebesar 84% dan akurasi data sebesar 86%. Sistem ini juga memberikan data yang akurat dan terkini untuk mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik. Selain itu, sistem ini telah meningkatkan kepuasan pengguna, baik dari internal maupun eksternal perusahaan. Untuk pengembangan selanjutnya, disarankan untuk mengintegrasikan sistem ini dengan sistem informasi lainnya dan melakukan sosialisasi yang lebih intensif