Penerapan Metode Simple Additive Weighting untuk Penerimaan Pegawai Tidak Tetap di Pemerintahan - Syafrial, Syafrial; Harbani, Arif; Apriani, Irna (Information Technology and Science(ITScience), 2024)
Proses rekrutmen Pegawai Tidak Tetap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian memilih dan menyeleksi satu persatu data pelamar yang masuk. Apabila datanya lengkap bagian Kasubag Umpeg akan memanggil pelamar untuk mengikuti tahapan seleksi. Banyaknya pelamar membuat pihak Kepegawaian sering mengalami kesulitan dalam memilih calon pegawai tidak tepat, dan dalam proses seleksi proses pengambilan keputusan yang diambil sangat dipengaruhi faktor subjektifitas dari yang menginterview untuk pengambil keputusan didalamnya diterapkan variabel-variabel seperti Pendidikan, Tes Tertulis dan Test Wawancara.Telah dilakukan uji kelayakan pada aplikasi yang dibangun, dengan nilai kelayakan sebesar 87,6%, yang bermakna aplikasi yang dibangun sangat layak dan juga sudah dilakukan uji nilai dengan menggunakan rumus Rank Spearman dengan hasil nilai 0,99.