PERENCANAAN ANGGARAN BELANJA KELURAHAN BERBASIS KARAKTERISTIK WILAYAH - Zubaidy, Arief; W., Yogi Handoyo (Badan Perencanaan Pembangunan Kota Malang, 2018)
Setiap negara memiliki kebijakan pembangunan yang berbeda-beda didalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakatnya.Dalam konsep pembangunan wilayah sendiri pemerintah telah mengeluarkan kebijkan terhadap alokasi anggaran.Pemeran pemerintah dalam mendistribusikan pendapatan dan kekayaah secara adik kepada masyarakat salah satunya dengan menggunakan system perpajakan.Kota Malang dengan penduduk hampir 900 ribu jiwa yang tersebar di 57 kelurahan smenjadi salah satu pusat perekonomian Jawa Timur. Selain itu, Kota Malang merupakan kota pendidikan dan menajdi tujuan wisata utama di Jawa Timur. seiiring dengan pertumbuhan penduduk dan aktivitas perekonomian maka permasalahan yang dihadapi juga semakin kompleks. Kelurahan sebagai ujung tombak pemerintahan tentunya beban layanan yang diberikan juga semakin meningkatGuna mewujudkan, peneliti menggunakan metode penelitian Mixed Methods Researchdengan pengambilan data kualitatid dan kuantitatif.Analisis deskriptif kualitatif didukung dengan deskriptif kuantitatif.Sehingga tujuan penelitian untuk penyusunan.Hal ini membawa kosekuensi terhdap kebutuhan pedanaan yang meningkat pula.untuk menyusun formula di dalam menetukan besaran transfer keuangan kepada kelurahan berdasarkan pertimbangan dan analisis akademis dengan didukung oleh telaah empiris dan teoritis secara komprehensif.