Edukasi Mitigasi Bencana Melalui Permainan Ular Tangga - Saudi, Wawan; Lestari, Tutik; Widyastuti4, Widyastuti (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panca Bhakti, 2023)
Bencana merupakan sebuah kejadian luar biasa yang memiliki faktor pemicu utama yaitu faktor alam, faktor non alam serta faktor ulah manusia yang berdampak langsung pada elemen-elemen seperti lingkungan, manusia, sosial budaya, ekonomi, infrastruktur, kesehatan serta politik. Metode kegiatannya ceramah atau penyuluhan dan permainan ular tangga. Kegiatan yang dilakukan pad bulan Juni 2023 dengan jumlah peserta sebanyak 25 orang. Hasilnya melalui permainan ular tangga memberikan pengaruh signifikan dalam meningkatkan kesiapsiagaan peserta dalam hal ini anak sekolah dalam menghadapi bencana. Kegiatan ini diharapkan dapat berkelanjutan dengan memberikan pelatihan bagi masyarakat sekolah tentang pengurnagan risiko bencana.