Sistem Informasi Pengolahan Data Inventaris Kantor Di Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung Berbasis Android - Septiawan, Rully Nanang; Yusman, Machudor; Aggraini, Helen (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
Dalam pengolahan data inventaris yang ada di masih dalam bentuk pembukuan saja, sehingga dapat mengakibatkan hilangnya data tersebut. Dalam permasalahan ini bagaimana caranya membuat suatu sistem atau aplikasi yang memudahkan dan membantu suatu pekerjaan dalam mengolah data inventaris yang ada di Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung.Berdasarkan hal tersebut maka dibutuhkan Sistem Informasi Inventaris Barang Pada Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung Berbasis Web Berdasarkan hasil penelitian dalam menganalisa Pengolahan Data Inventaris di Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung agar mempermudah dalam proses implementasi dan perancangan Pengolahan Data Inventaris di Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung. Berdasarkan hasil perancangan, implementasi yang sudah dibuat diharapkan mampu mengatasi permasalahan perancangan Pengolahan Data Inventaris di Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung terutama dalam pendataan dan pencarian data inventaris dapat dilakukan dengan mudah dan cepat.