Sistem Siskamling Berbasis Web Pada Dusun Kejadian, Belalau, Lampung Barat - Sukri, Hamdan; Afriansyah, Dodi; Sugara, Fernando Aria (Universitas Mitra Indonesia, 2024)
Dusun Kejadian Kecamatan Belalau Kabupaten Lampung Barat, yang berada di Provinsi Lampung merupakan dusun/desa yang menerapkan siskamling. Namun seiring berkembangnya zaman, kesadaran dan minat masyarakat dalam melakukan siskamling di dusun Kejadian, Kabupaten Lampung barat belum maksimal, dan mulai berkurang. Hal ini disebabkan karena masyarakat lupa dan sibuk akan urusannya masing- masing hingga mereka sulit untuk mengatur waktu, dan juga belum adanya sistem yang mengelola data siskamling seperti data kelompok siskamling serta jadwal siskamling, informasi siskamling yang disampaikan kepada warga hanya dari warga kewarga sehingga warga sering lupa jadwal siskamling. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Sistem dibangun berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL sebagai media penyimpanan. Hasil pengujian menggunakan metode black box testing dengan hasil sesuai dengan kebutuhan pengguna.