PEMANFAATAN POWER POINT DALAM MEDIA PEMBELAJARAN SISWA SEKOLAH DASAR - Ramadhani, Nurul (Center for Research and Community Service (LPPM) University of Abulyatama, 2024)
Abstrak: Teknologi informasi dan komunikasi sangat berkembang pesat di era globalisasi saat ini. Sehingga kehidupan manusia saling berdampingan dengan teknologi yang dapat membantu kehidupan sehari-hari. Seperti internet kita dapat mengakses semua pengetahuan disana. Melalui teknologi informasi dan komunikasi ini pula Pendidikan berkembang seperti penggunaan powerpoint dalam menerapkan materi belajar. Terdapat beberapa kekurangan dalam penggunaan power point yaitu, tampilan warna yang tidak sesuai, serta kurangnya waktu dalam menampilkan powerpoint di depan kelas. hal ini dipengaruhi oleh proses pemasangannya membutuhkan waktu yang lama. dan terdapat beberapa siswa yang tidak memahami pembelajaran melalui penggunaan powerpoint. Tujuan penelitian adalah mencari kelebihan dan kekurangan pemanfaatan penguna powerpoint dalam menerapkan materi belajar siswa.