Strategi Pengurangan Food Waste Rumah Tangga: Strategi Pengurangan Food Waste Rumah Tangga - Diana, Rian; Martianto, Drajat; Baliwati, Yayuk Farida; Sukandar, Dadang; Hendriadi, Agung (Direktorat Kajian Strategis dan Reputasi Akademik IPB University, 2024)
Food waste (FW) dalam 20 tahun terakhir semakin meningkat, Rumah tangga adalah kontributor terbesar FW. Tahun 2022 FW Kabupaten Bogor 77 kg/kap/tahun. Nasi, sayur, dan buah kontributor terbesar total FW. Kebijakan penurunan FW rumah tangga di Kabupaten Bogor perlu disusun dan dilaksanakan. Regulasi yang disusun dengan baik dapat mendukung keberhasilan kampanye kesadaran dan perubahan perilaku. Kedua upaya tersebut merupakan strategi yang potensial untuk pencegahan dan penurunan FW rumah tangga di Indonesia termasuk di Kabupaten Bogor.