PENERAPAN APLIKASI ABSENSI FACE RECOGNITION DENGAN OPENCV MENGGUNAKAN ALGORITMA HAARCASCADE CLASSIFIER DI SMK MUTHIA HARAPAN CICALENGKA - Edi Tohidi; Rizki Fahrezi Maulana; Edi Wahyudin; Kaslani (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Pencatatan kehadiran siswa merupakan aspek krusial dalam pengelolaan sekolah. Saat ini, di SMK Muthia Harapan Cicalengka, penanganan data absensi siswa masih dilakukan secara manual, menghabiskan waktu dan tenaga yang signifikan. Untuk menangani permasalahan ini, telah dikembangkan aplikasi bernama