PENERAPAN GAYA GESEK PADA REM DENGAN BAN - Romadhon, Ahmad Yusuf; Cahyadi , Christianus; Ramdhani , Ikbar; Fahrezi, Rizky Ahmad (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Gaya gesek, sebagai salah satu bentuk gaya dalam kehidupan sehari-hari, menjadi fokus utama karya tulis ilmiah ini, khususnya dalam konteks penerapan pada sistem pengereman roda kendaraan. Tujuan karya tulis ilmiah ini adalah memberikan pemahaman kepada pembaca tentang pengertian gaya gesek, berbagai jenis gaya gesek, dan bagaimana gaya gesekan diterapkan secara konkret pada rem dengan ban. Gaya gesek ini melibatkan aspek-aspek yang tidak hanya menguntungkan, tetapi juga mungkin memiliki dampak yang merugikan dalam kehidupan manusia. Karya tulis ilmiah ini juga memberikan wawasan tentang peran gaya gesek dalam menjaga keselamatan dan efisiensi pengereman pada kendaraan sehari-hari.