PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE UNTUK MEDIAGENOSA PENYAKIT UMUM DENGAN METODE CERTAINTY FACTOR MENGGUNAKAN TEKNOLOGI ANDROID - Yudha, Hasendha Dharma; Sutabri , Tata (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Mengembangkan aplikasi seluler yang efektif untuk mendiagnosis penyakit umum memerlukan pendekatan cerdas dan teknologi yang tepat. Dalam konteks ini, aplikasi yang menggunakan teknologi Android bisa menjadi solusi yang sangat berguna. Aplikasi ini dapat dibangun dengan menggunakan metode kepastian faktor yang memungkinkan penggunaan data yang lebih akurat dan meningkatkan tingkat akurasi diagnostik. Dengan demikian, aplikasi seluler ini dapat membantu dokter dan profesional kesehatan mendiagnosis penyakit umum dengan lebih efektif dan efisien.Dalam penelitian ini, kami mengembangkan aplikasi seluler yang menggunakan metode faktor kepastian untuk mendiagnosis penyakit umum. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan teknologi Android dan dilengkapi dengan fitur yang memungkinkan pengguna memasukkan gejala dan data pribadi. Sistem ini kemudian menggunakan algoritma faktor kepastian untuk menganalisis data dan memberikan diagnosis yang lebih akurat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi seluler ini dapat meningkatkan tingkat akurasi diagnostik hingga 92% dibandingkan metode diagnostik tradisional. Selain itu, aplikasi ini juga dapat membantu dokter dan ahli kesehatan mendiagnosis penyakit umum dengan lebih cepat dan efisien.Secara sintesis, aplikasi mobile yang menggunakan metode kepastian faktor dan teknologi Android dapat menjadi solusi yang efektif dan efisien untuk mendiagnosis penyakit umum. Aplikasi ini dapat membantu meningkatkan tingkat keakuratan diagnosis, meningkatkan efisiensi dalam diagnosis, serta membantu dokter dan profesional kesehatan mendiagnosis penyakit umum dengan lebih efektif.