Analisis dan Evaluasi Terkait Keamanan pada Web Server - Faatihah, Syaafi’atul; Zulaikha, Atika Dewi; Wicaksono, Galih Satrio (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Dengan pertumbuhan penggunaan aplikasi berbasis web yang pesat, keamanan jaringan menjadi semakin penting dalam menjaga integritas dan kerahasiaan informasi organisasi. Ancaman terhadap keamanan data dan informasi semakin meningkat seiring dengan meningkatnya serangan hacker terhadap sistem informasi. Serangan pada web server menjadi salah satu serangan yang umum terjadi, memperlihatkan urgensi untuk memperkuat keamanan jaringan komputer. Artikel ini membahas pentingnya keamanan jaringan dalam konteks melindungi sistem informasi dari serangan cyber, dengan penekanan pada perlunya sistem pendeteksi serangan dalam jaringan untuk mengidentifikasi dan merespons serangan dengan cepat. Dengan demikian, artikel ini menggarisbawahi pentingnya keamanan jaringan dalam menjaga integritas, kerahasiaan, dan ketersediaan informasi dalam sebuah organisasi internet.